Керимов покинул думскую фракцию ЛДПР

Думскую фракцию ЛДПР покинул самый богатый депутат - миллиардер Сулейман Керимов. По сообщению представителя комитета Госдумы по регламенту, Керимов написал заявление о выходе из фракции. При этом "заявление о выходе было достаточно кратким, причины выхода из фракции в нем не указывались", - сказали в комитете Госдумы. Каких-либо дополнительных заявлений о вступлении в другую фракцию Керимов не писал.

Керимов является владельцем АО «Нафта-Москва», акционером Сбербанка, «Газпрома» и МГТС. По версии журнала "Форбс", 40-летний Керимов занимает 72-е место в списке самых богатых людей мира и 11-е место среди российских миллиардеров. Состояние Керимова оценивается в более чем $7 миллиардов. В Думе он является зампредом комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Сегодня же стало известно, что фракцию либерал-демократов покинул другой депутат - Олег Малышкин, баллотировавшийся в 2004 году от ЛДПР в президенты России. Парламентарий сказал, что выходит не только из фракции, но и из партии, намереваясь впредь оставаться независимым депутатом.