Президент Киргизии готов вести диалог с любыми политическими силами

Президент Киргизии Курманбек Бакиев готов вести диалог с любыми политическими силами в республики и проводить разумные перемены в политической системе государства.

"Я вел и буду вести диалог с любыми политическими силами. А там, где чувствую, что оппоненты правы - идти на изменения. Вовсе не считаю это слабостью, наоборот, в этом и есть подлинная сила власти: уметь услышать другое мнение, признать свои недоработки, исправить положение", - сказал он в пятницу.

Бакиев полностью согласен с тем, что конституция страны требует улучшения. По его словам, сформирована рабочая группа, которая уже занимается этим. В ней участвуют и оппозиционеры, которых там "даже больше, чем представителей власти", - сообщил Бакиев.

Бакиев считает, что конституция может меняться только в признанном всеми направления "смешанная форма правления в сторону укрепления всех ветвей власти и совершенствования работы судов".

"Думаю, что специалисты могут в ближайшие дни подготовить выверенный, приемлемый для всех вариант и внести его в Жогорку Кенеш (парламент)", - сказал Бакиев.