ЮТэйр не подтверждает введение Ространснадзором ограничений по экипажам Ту-134

Авиакомпания "ЮТэйр" пока не получала никаких документов от Ространснадзора, касающихся введения ограничений на полеты для командиров экипажей Ту-134.

"У нас нет никаких официальных актов, никаких ограничений в нашей деятельности мы официально не получали. Мы выполняем все полеты как и раньше в штатном режиме, без ограничений. Мы считаем, что преждевременно делать какие-то выводы, пока не получим официальной бумаги", - сообщил пресс-секретарь авиакомпании Юрий Мушихин.

"Что касается экипажа самарского самолета, то могу сказать, что он был хорошо подготовлен", - отметил он.

Согласно сообщению Минтранса России, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) ввела ограничения для авиакомпании "ЮТэйр" на выполнение полетов командирами самолетов Ту-134, имеющими недостаточный опыт, в сложных метеоусловиях. Эти ограничения введены по итогам проверки авиакомпании, проведенной в связи с катастрофой самолета Ту-134 17 марта в аэропорту Самары.

Одновременно Ространснадзором временно, до завершения летной оценки, запрещено проведение тренировок летного состава на тренажере самолета Ту-134 в авиационном Центре подготовки персонала в Тюмени.