Сбербанк не собирается снижать ставки по потребкредитам

В ближайшее время Сбербанк России не планирует снижения ставок по потребительским кредитам, сообщил глава банка Андрей Казьмин. "Пока оснований для снижения ставок по кредитам мы не видим", - сказал Казьмин на пресс-конференции в понедельник.

По его данным главы банка, остаток ссудной задолженности на 1 января 2007 года в банке составил 700 миллиардов рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным показателем прошлого года в 1,5 раза.

Казьмин сообщил также, что в прошлом году доля банка на рынке кредитования физлиц снизилась до 37% с 44%. Он объяснил это консервативной политикой Сбербанка и тщательным анализом платежеспособности потенциальных заемщиков. Банк отказался от выдачи экспресс-кредитов, сочтя их высокорискованными.

Отвечая на вопрос о сроках внедрения кредитных карт, Казьмин назвал данный вид ссуд высокорискованным, требующим тщательной подготовки организации предоставления этих кредитов. Однако глава банка отметил, что пилотный проект по предоставлению кредитных карт банк начнет уже в этом году. "Настоящие кредитные карты [в рамках пилотного проекта] появятся в этом году", - заключил Казьмин.