«Аэрофлот» проведет реструктуризацию "Дальавиа"

ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии" разработало бизнес-план реструктуризации авиакомпании "Дальавиа", говорится в сообщении Аэрофлота.

На первом этапе «Дальавиа» планируется вывести из кризиса, осуществив мероприятия по финансовому оздоровлению компании, включая оптимизацию сети маршрутов, снижение расходов, вывод непрофильных активов. На втором этапе будет проведен комплекс стабилизационных мероприятий, направленных на достижение устойчивых производственных и финансовых показателей, начало обновление флота, подготовку к созданию регионального хаба. Третий этап бизнес-плана предусматривает реализацию концепции хаба как часть проекта создания Дальневосточной авиакомпании, подчеркивается в сообщении.

Проект будет реализован как часть комплексной программы консолидации авиакомпаний дальневосточного региона под эгидой «Аэрофлота». "Предлагаемый план реструктуризации "Дальавиа" позволит в среднесрочной перспективе обеспечить устойчивую безубыточность и улучшить социальную обстановку", - отмечается в сообщении. Бизнес-план был представлен на встрече гендиректора «Аэрофлота» Валерия Окулова с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым.

21 ноября 2006 года «Аэрофлот», ФГУП "Дальавиа", ОАО "Сахалинские авиатрассы" приняли решение о консолидации на базе «Аэрофлота» для создания в ДВФО крупного конкурентоспособного авиаперевозчика. Целью консолидации является развитие авиаперевозок в регионе. Экономической основой развития региональных и магистральных авиаперевозок должен стать крупный авиаузел (хаб) в Хабаровске.