Грызлов предложил на место Зурабова единоросса

Сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что в "Единой России" есть достойные кандидаты на руководящие должности социального блока в правительстве. "Кадровый резерв в "Единой России" есть. В том числе на должности в социальном блоке в правительстве", - сказал он, отвечая на вопрос о возможной замене Михаила Зурабова с целью разрешения проблем, накопившихся вокруг Минздравсоцразвития.

Еще 5 апреля Грызлов заявил, что возглавляемое Зурабовым министерство здравоохранения и социального развития перестанет существовать в прежнем формате, а сам Зурабов не сохранит пост министра. "Работа руководимого Зурабовым министерства признана неудовлетворительной, - продолжил лидер "Единой России". - Рекомендованы организационно-структурные изменения, связанные с разделением [существующего] министерства на два - здравоохранения и министерства соцразвития".

Тогда же Госдума приняла обращение к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову, признав неудовлетворительной работу ведомства Зурабова. Однако речь об отставке Зурабова в обращении не шла.