Парламент Чечни единогласно утвердил премьером Одеса Байсултанова

Сегодня депутаты Народного собрания Чечни единогласно утвердили кандидатуру Одеса Байсултанова в должности председателя правительства республики. "Его кандидатуру внес сегодня для утверждения депутатами президент Чечни Рамзан Кадыров", - сообщил руководитель аппарата президента и правительства ЧР Абдулкахир Израйилов.

О.Байсултанов родился в 1965 г. в селе Белоречье Чечено-Ингушской АССР. Окончил физико-математический факультет Чеченского госуниверситета, слушатель Российской академии госслужбы при президенте РФ, кандидат экономических наук. Трудовую деятельность начал в 1989 г. старшим экспедитором грозненского кооператива "Мичуринец". Работал начальником отдела сбыта малого предприятия, главным специалистом отдела механизации и электроэнергии Минсельхозпродукта. С 2003 г. - в аппарате президента и правительства Чечни, с 2004 г. - управделами президента и правительства Чечни в ранге министра. С 6 марта 2006 г. - первый вице-премьер Чечни.

Сегодня же Р.Кадыров сократил число вице-премьеров в новом составе правительства республики с восьми до трех. "В кабинете министров Чеченской Республики останется три вице-премьера: первый зампред, руководитель аппарата президента и правительства и зампред по социальному блоку. Ранга вице-премьеров лишаются министры сельского хозяйства, финансов, по взаимодействию с силовым блоком, промышленности, а также полномочный представитель ЧР при президенте России", - уточнил А.Израйилов.