Правительство Тувы отправлено в отставку

Сегодня новый руководитель Тувы Шолбан Кара-оол своим указом отправил в отставку правительство республики. Об этом сам Кара-оол сообщил на пресс-конференции в Кызыле. "Пока чиновники всех республиканских агентств и комитетов продолжают работать, но с приставкой "и.о.", - сказал Кара-оол. Руководитель республики дал понять, что масштабной замены министров не произойдет, а преемственность будет максимально сохранена. "Более того, не будет и резких скачков в самих принципах работы нового правительства, лишь изменятся некоторые подходы", - заявил председатель правительства Тувы.

Кара-оол объявил о первых назначениях в правительстве. Помощником премьера стал бывший начальник информационно-аналитического управления законодательной палаты Великого Хурала Владимир Кочергин - он будет отвечать за модернизацию аппарата правительства; вице-премьером назначен Анатолий Дамба-Хуурак, депутат нижней палаты от "Справедливой России", бывший прокурор республики. Он займется административной реформой.

3 апреля Владимир Путин предложил Великому Хуралу Тувы рассмотреть кандидатуру Шолбана Кара-оола на пост председателя правительства республики. 6 апреля он был утвержден в должности. По Конституции Тувы, после назначения нового председателя правительства, все члены предыдущего должны быть отправлены в отставку, но продолжать работать в статусе исполняющих обязанности до соответствующего решения главы правительства.