Рамзан Кадыров внес кандидатуру О.Байсултанова на пост премьера Чечни

Сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров внес на рассмотрение Народного собрания республики кандидатуру Одеса Байсултанова на должность председателя правительства Чечни. Об этом сообщил руководитель аппарата президента и правительства республики Абдулкахир Израйилов. Ранее правительство Чечни сложило с себя обязанности в соответствии с конституцией республики и с официальным вступлением в должность нового президента.

После утверждения в парламенте Р.Кадырова в должности президента Чечни О.Байсултанов исполнял обязанности председателя правительства республики. Он окончил финансово-экономический факультет Чеченского государственного университета по специальности "менеджер муниципального и государственного управления". До назначения на должность первого вице-премьера О.Байсултанов работал управляющим делами президента и правительства Чечни.

По словам А.Израйилова, как только депутаты вынесут положительное решение по предложенной Р.Кадыровым кандидатуре, "президент ЧР тут же подпишет указ о назначении Байсултанова на должность премьера".