"Рен-ТВ" меняет главного редактора

Главный редактор телеканала "Рен-ТВ" Илья Кузьменков покидает свой пост - в понедельник он написал заявление об уходе. "Я пришел на канал полтора года назад. Это была ситуация кризиса - кризис в трудовом коллективе, еще целый ряд пластов. Для меня это был определенный вызов, на который я отреагировал. В целом задачи эти были решены и в каком-то смысле стала для меня неинтересной", - рассказал он.

Кузьменков сообщил, что сейчас у него есть новый проект, над которым он и намерен работать. "Я ухожу с благодарностью", - заявил главный редактор "Рен-ТВ".

Как сообщили в пресс-службе телеканала, кандидатуры на пост главного редактора пока рассматриваются. В то же время некоторые источники называют в качестве основного претендента на эту должность заместителя гендиректора "Радио России" (ВГТРК) Алексея Абакумова. "Кандидатура Абакумова - в числе рассматриваемых", - отметил пресс-секретарь телеканала Антон Назаров. В пресс-службе ВГТРК также подтвердили, что Абакумов покинул радиостанцию, чтобы перейти на "Рен-ТВ".