Ющенко называет судебные решения последних дней "сомнительными"

Президент Украины Виктор Ющенко подверг сомнению последние решения ряда судов относительно невыполнения его указа о роспуске Верховной Рады. Об этом он заявил на встрече с лидерами объединенной оппозиции во вторник, сообщает секретариат главы государства.

"Говоря о последних решениях некоторых судов общей юрисдикции о невыполнении указа президента от 2 апреля, Ющенко сказал, что это иллюстрирует желание некоторых участников политического процесса "прежде всего, заблокировать правовой процесс или увидеть его в искаженном свете", - говорится в сообщении пресс-службы.

Феодосийский райсуд Крыма 6 апреля запретил центральным и местным органам власти и политическим силам действовать во исполнение указа президента от 2 апреля. Артемовский суд города Луганск запретил Центральной избирательной комиссии Украины проводить досрочные выборы в Верховную Раду.

Президент отметил, что Феодосийский и Артемовский райсуды "рассматривали дела, которые не принадлежат к их юрисдикции". "Но это делается сознательно, вызывающе, демонстрируя, что можно дискредитировать позицию президента", - сказал Ющенко.

Кроме того, Ющенко выразил озабоченность политизацией работы судебной системы в целом и, в частности, Конституционного суда.