Задержан угонщик самолета в Турции, никто из пассажиров не пострадал

Угонщик самолета Boeing 737-800, находящегося сейчас в международном аэропорту Анкары, задержан. Это Мехмет Гекчингель, гражданин Турции 1968 года рождения.

На борту самолета, принадлежащего частной авиакомпании "Пегасус" и совершавшего внутренний рейс в Стамбул, находились 175 пассажиров. По заявлению представителей авиакомпании, никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал. У одного из пожилых пассажиров повысилось давление, и ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Один из пассажиров самолета утверждает, что угонщик угрожал взорвать Boeing. В эфире CNN-Turk этот пассажир сказал, что у угонщика на поясе якобы было взрывное устройство.

Представители министерства транспорта Турции эту информацию опровергают. "У угонщика не было никакой бомбы", - сказал телеканалу NTV замминистра транспорта Ибрахим Шахин. Он подтвердил, что угонщик требовал вылета в Иран.

Установлено, что угонщик ранее неоднократно задерживался полицией за продажу и употребление наркотиков, сообщает телекомпания CNN-Turk со ссылкой на полицейские источники. Последний раз он был взят под стражу в 2006 году в Анкаре, отмечает телеканал.

Сейчас его допрашивает полиция в управлении безопасности международного аэропорта Анкары. Затем Гекчингеля доставят в департамент безопасности турецкой столицы, где ему предъявят официальное обвинение.