С.Иванов: Война с Ираном ведет к катастрофе

Война с Ираном может привести к катастрофе, считает первый вице-премьер Сергей Иванов. "Проблему Ирана надо решать политико-дипломатическим путем, потому что угроза войны - это путь в никуда или к катастрофе", - сказал Иванов, отвечая на вопросы школьников во время посещения русской школы в Ереване. Однако, по его словам, реальная проблема "существует, и эта проблема иранского ядерного досье".

При этом Иванов признает право Ирана на развитие ядерной энергетики. "Но в то же время, когда речь заходит об обогащении урана, то это другой вопрос", - уточнил Иванов. Этот процесс должен проходить под контролем МАГАТЭ. "Должно четко наблюдаться, в каком объеме и качестве идет обогащение", - отметил вице-премьер.

Первый вице-премьер, кроме того, напомнил, что Россия предложила Ирану обеспечивать поставки ядерного топлива в эту страну с последующим возвратом отработанного топлива обратно в Россию. "Я считаю такой подход правильным, разумным и сбалансированным", - подчеркнул Иванов. "А если кто-то что-то втайне делает, то возникает вопрос: чем вы там занимаетесь? Это очень опасная вещь", - указал первый вице-премьер.