С.Кириенко: Росатом сожалеет по поводу учений иранской ПВО в районе АЭС "Бушер"

Росатом сожалеет по поводу того, что Иран без предупреждения провел учения ПВО в районе АЭС "Бушер". Сегодня об этом заявил глава Росатома Сергей Кириенко. "У нас есть сожаление, что иранские коллеги не нашли возможность известить наших специалистов о том, что они будут проводить эти учения", - сказал С.Кириенко. На вопрос о причинах того, что Иран не проинформировал российскую сторону о стрельбах, он ответил: "Возможно, не успели".

При этом С.Кириенко призвал не нагнетать ситуацию вокруг этих учений. "Я бы не стал говорить, что мы выражаем недовольство. Мы сожалеем. И надеемся, что впредь они не будут это делать", - сказал он, не сообщив, известила ли российская сторона иранскую о своем сожалении по поводу учений.

Иран провел учения ПВО 6 апреля в 5 часов утра в непосредственной близости от АЭС "Бушер". В связи с этим российский МИД через официального представителя Михаила Камынина выразил недоумение. Стрельбы проходили в непосредственной близости не только от самой АЭС, но и от городка, где живут российские специалисты.