В Новосибирске задержали банду милиционеров

В Новосибирске задержаны девять сотрудников управления внутренних дел Октябрьского района, сообщила помощник прокурора области Наталья Маркасова. "Милиционеры подозреваются в совершении преступлений в составе преступной группы", - сказала она.

"Проводится очень большой комплекс оперативно-следственных мероприятий. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения", - сказала Маркасова.

Милиционеров подозревают в оказании покровительства группе несовершеннолетних, совершавших разбойные нападения, кражи, грабежи, угоны автомобилей на территории нескольких районов Новосибирска. Всего по делу задержаны 13 человек. По словам помощника прокурора, в ходе обысков на квартирах задержанных и по месту их работы изъято незарегистрированное оружие, боеприпасы, наркотики и крупная сумма денег.

В ГУВД Новосибирской области сообщили, что все задержанные были сотрудниками отделения уголовного розыска. "Это чистка рядов, которую мы сами организовали", - подчеркнул первый замначальника ГУВД Виктор Кошелев, добавив, что операция была подготовлена и проведена сотрудниками службы собственной безопасности ГУВД и оперативно-розыскного бюро. Расследование ведет прокуратура Новосибирска.