Березовский до 19 апреля ожидает извинений от ВГТРК

Британский суд начнет рассмотрение иска проживающего в Лондоне российского бизнесмена Бориса Березовского к ВГТРК, если стороны не достигнут соглашения во внесудебном порядке. Об этом в четверг сообщил сам Березовский.

Ранее он объявил, что будет судиться с телеканалом РТР-Планета и программой "Вести" за показ сюжета, где была изложена версия о фальсификации пленки, которая якобы стала одним из основных аргументов предоставления Березовскому убежища в Великобритании.

"В суд нельзя идти до тех пор, пока не предложена внесудебная возможность искупить свой грех, поэтому мы дали возможность РТР покаяться публично и заплатить денежную компенсацию за тот ущерб, который они мне нанесли", - сказал Березовский.

По его словам, ВГТРК может принести свои извинения в двухнедельный срок, который истекает 19 апреля 2007 года. В ответ на просьбу назвать сумму возможной компенсации Березовский отметил, что она пока не определена.

Березовский напомнил, что по подобной схеме в 2006 году он выиграл судебный процесс о клевете против российского бизнесмена Михаила Фридмана. Советник председателя ВГТРК Виктория Курчер от комментариев отказалась, поскольку, по ее словам, иск в компанию "пока не поступал".