До конца года с расположенной в Батуми российской базы уйдут 19 эшелонов

Из Батуми (Грузия) до конца года будут выведены 19 эшелонов с вооружением и военной техникой с размещенной там российской военной базы. "В частности, в Россию до конца года предстоит отправить 14 эшелонов с вооружением и военной техникой, еще пять эшелонов уйдут на нашу 102-ю базу в Гюмри (Армения)", - уточнил замглавкома сухопутных войск России генерал-лейтенант Валерий Евневич.

По его словам, первый эшелон из Батуми в Россию уйдет в середине мая. Всего до конца мая будут отправлены пять эшелонов.

Кроме того, по четыре эшелона техники в Главкомате планируют отправить в июне-июле, еще один - в ноябре. Все они проследуют через Азербайджан, с которым у России заключено соглашение о транзите военных грузов, отметил замглавкома.

Одновременно продолжается вывод имущества 62-й российской военной базы в Ахалкалаки. До конца года в Гюмри уйдут шесть автоколонн.

В соответствии с российско-грузинским соглашением о сроках и порядке вывода российских военных баз, 62-я база в Алхалкалаки должна быть закрыта в 2007 году, процесс вывода военной техники 12-й базы в Батуми завершится в 2008 году.