Квачкову не дали задать Чубайсу 630 вопросов

Подсудимый Владимир Квачков, обвиняемый в покушении на Анатолия Чубайса, подготовил 660 вопросов, которые он хотел задать главе РАО "ЕЭС России", однако смог озвучить только 30 из них.

Чубайс в четверг был допрошен в суде. Он около двух часов отвечал на вопросы обвиняемых в покушении на него и их адвокатов.

Вопросы Квачкова в основном касались мотива совершения преступления. "Квачков задавал вопросы, касающиеся того, что могли ли другие лица совершить покушение на Чубайса", - сказал адвокат Владимир Самойлов, представляющий интересы подсудимого.

"Судья явно встал на сторону обвинения, что вызывает сомнение в его объективности", - сказал в свою очередь другой адвокат Руслан Закалюжный. По его словам, в Верховный суд уже направлена жалоба на отказ в отводе судьи.

Покушение на главу РАО ЕЭС было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал.