Пиво "Балтика" будут производить в Великобритании

Пивоваренная компания «Балтика» подписала лицензионное соглашение на производство пива "Балтика №3" в Великобритании сроком до 31 декабря 2021 года. Об этом говорится в сообщении компании. Сегодня в Эдинбургском Замке лицензионное соглашение о начале производства бренда "Балтика №3 Классическое" в Великобритании подписали президент ОАО «Пивоваренная компания Балтика» Антон Артемьев и директор Scottish&Newcastle UK Ltd Джон Дансмор.

Начиная с мая 2007 года пиво под этим брендом будет производиться по заказу компании Scottish&Newcastle на заводе Camerons Brewery в г. Хартлпул в стеклянной бутылке объемом 0,33 литра. S&N владеет «Балтикой» на паритетных началах с датской Carlsberg.

"Начало лицензионного производства в Западной Европе "Балтики", одного из самых популярных брендов России, - закономерный шаг в процессе интеграции России в мировую экономику", - заявил Артемьев на церемонии подписания соглашения.

По итогам 2006 года в Великобритании было продано более полумиллиона литров пива "Балтика". "Балтика №3" в Великобритании имеет премиальное ценовое позиционирование и находится в сегменте International Speciality Beers. Предполагается, что продажи "Балтики №3" в Великобритании в этом году превысят 1 миллион литров.