Роберт Кочарян осудил взрывы офисов "Процветающей Армении"

В ночь со среду на четверг были взорваны два офиса партии "Процветающая Армения" в ереванских общинах Зейтун и Аван. Оба офиса располагались на первых этажах жилых зданий. По предварительным данным, жертв нет, сообщили в полиции Армении.

По данным пресс-секретаря партии Багдасара Мгеряна, помещения штабов полностью разрушены; в ближайшее время партия собирается выступить со специальным заявлением.

В связи со случившимся пресс-секретарь президента Виктор Согомонян заявил, что "президент Армении Роберт Кочарян поручил правоохранительным органам страны предпринять все необходимые меры для скорейшего раскрытия фактов взрывов, прогремевших минувшей ночью в двух офисах партии "Процветающая Армения", а также для предотвращения подобных инцидентов в будущем".

По его словам, в стране созданы все условия для проведения цивилизованной политической борьбы. "Осуждая это преступление, мы расцениваем его как попытку дестабилизировать обстановку, создать в преддверии парламентских выборов атмосферу нетерпимости", - отметил Согомонян.

"Процветающая Армения" участвует в избирательной кампании по выборам в армянский парламент 4-го созыва, которые состоятся 12 мая. Она была создана три года назад Гагиком Царукяном - депутатом парламента, главой Национального Олимпийского Комитета Армении, президентом концерна Multy Group. По версии армянского Forbes, Царукян занимает первое место в рейтинге самых богатых людей Армении.