14 апреля Тверская украсится шведскими туями

В день общегородского московского субботника - 14 апреля - часть Тверской улицы превратится в живописную аллею, пообещали в городской администрации. "Тверскую улицу украсят контейнеры с зелеными шведскими туями", - пояснила представитель горадминистрации.

По ее словам, хвойная аллея на Тверской является экологической инициативой шведской диаспоры Москвы и подарком москвичам к 860-летнему юбилею столицы. Кроме того, программа контейнерного озеленения является приоритетным направлением в благоустройстве города, так как позволяет создавать зеленые объекты в сложных местах, где недостает влаги или свежего воздуха.

"В Москве уже вовсю проходят работы по весеннему благоустройству, и дополнительная зелень в центре столицы улучшит не только экологическую обстановку, но и настроение горожан", - полагают в горадминистрации.

Ожидается, что в торжественной церемонии открытия хвойной аллеи на Тверской примет участие временный поверенный в делах Королевства Швеции в России и первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов.