Государство вложит в строительство контейнерного терминала в Усть-Луге $110 млн

Бюджет выделит на строительство морского контейнерного терминала в порту Усть-Луга не менее $110 млн, говорится в сообщении ООО "Национальная контейнерная компания" (НКК), которое 12 апреля начало строительство терминала. НКК планирует инвестировать более $800 млн в развитие морского контейнерного терминала в порту Усть-Луга с пропускной способностью 3 млн TEU и перспективой увеличения до 6 млн TEU в год.

Строящийся контейнерный терминал станет крупнейшим объектом в порту Усть-Луга. Его ввод в эксплуатацию позволит удовлетворить нарастающий спрос в этом регионе на перевалку российских грузов в контейнерах, а также снизить зависимость российских грузополучателей от портов Финляндии и стран Балтии.

Национальная контейнерная компания (НКК) создана в 2002 г. Активами НКК, в которую входят Первый контейнерный терминал в порту Петербурга, Новороссийский контейнерный терминал и Ильичевский контейнерный терминал (Украина), на паритетных началах владеют структуры компании First Quantum, подконтрольной депутату Госдумы Виталию Южилину, и “Промышленные инвесторы” Сергея Генералова.