Хиллари Клинтон предложила Сенату учредить медаль за победу в "холодной войне"

Группа американских сенаторов и конгрессменов во главе с кандидатом в президенты США, сенатором-демократом и бывшей первой леди Хиллари Клинтон предложили учредить "Медаль за службу во время "холодной войны" (Cold War Service Medal). Согласно предлагаемому статуту, этой военной наградой будут награждаться американские военнослужащие, находившиеся на действительной военной службе или в резерве в годы "холодной войны" между США и СССР. В четверг законопроект был внесен на рассмотрение одновременно в сенат и палату представителей конгресса США.

По сообщению секретариата сената, законопроект под названием "Акт 2007 года о медали за "холодную войну" поручает министру обороны США наградить новой медалью американских "ветеранов, которые сражались за нашу свободу и служили нашей стране во время "холодной войны". Наградной будет считаться военная служба в ВС США в период со 2 сентября 1945 года по 26 декабря 1991 года.

"Наша победа в "холодной войне" стала возможной благодаря готовности миллионов американцев в военной форме отразить угрозу, исходившую из-за "железного занавеса", - подчеркнула Хиллари Клинтон, объявляя о внесении нового законопроекта. "Наша победа в "холодной войне" стала огромным достижением, и те мужчины и женщины, которые проходили службу в то время, заслуживают быть награжденными", - заявила кандидат в президенты США.