Подсудимые по "делу Ульмана" объявлены в розыск

Трое подсудимых по громкому "делу Ульмана" - Ульман, Воеводин и Калаганский - объявлены в розыск. Суд, рассмотрев ходатайство обвинения, объявил подсудимых в розыск, изменив им меру пресечения на заключение под стражу. В четверг судья сделал перерыв до пятницы в судебных прениях по "делу Ульмана" в связи с неявкой троих подсудимых. Их адвокат сообщил, что не может связаться с обвиняемыми.

"Рассмотрев ходатайство гособвинения, суд определил изменить меру пресечения подсудимым Ульману, Воеводину и Калаганскому и поручить главному военному прокурору принять меры к розыску обвиняемых", - сказал председательствующий на суде Николай Гулько. По решению суда в слушаниях по делу Ульмана назначен перерыв до 24 мая "для решения вопроса о продолжении производства по делу либо его приостановки".

Алексею Перелевскому, четвертому подсудимому, суд оставил прежнюю меру пресечения - подписку о невыезде, так как, по мнению суда, Перелевский не нарушал условий подписки, данной им ранее.

Эдуарда Ульмана и еще троих военнослужащих обвиняют в убийстве шестерых мирных жителей. В мае 2004 г. их оправдала коллегия присяжных, сформированная из жителей Ростовской области. Военная коллегия Верховного суда отменила решение, но спецназовцев снова оправдали присяжные, отобранные в 12 регионах Северного Кавказа. Дело возвращено в окружной военный суд.