При падении башенного крана в Удмуртии пострадал человек

В Удмуртской республике при падении башенного крана пострадал один человек, сообщили сегодня в Приволжско-Уральском региональном центре МЧС России. "В Ижевске в четверг в 15.42 мск на улице Ленина, 87 произошло обрушение башенного крана", - сказали в МЧС.

По словам представителя МЧС, пострадал машинист крана, который с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма" был доставлен в городскую больницу номер семь. Сообщение об инциденте поступило от местных жителей На месте падения крана работает оперативная группа, устанавливающая причины происшествия и нанесенный ущерб.

В России зафиксирована целая серия подобных аварий. Самым трагическим случаем стал инцидент 27 февраля в Петербурге, когда на дом в Приморском районе города упал строительный кран - погибли три человека, в том числе малолетний ребенок, трое госпитализированы. С небольшими интервалами и менее серьезными последствиями краны падали в Москве, Екатеринбурге, снова Петербурге и Новосибирске. По каждому такому случаю Ростехнадзор проводил проверки.