22 человека погибло при стрельбе в университете штата Вирджиния

В студенческом городке технического университета штата Вирджиния в Блэксбурге (Blacksburg) была открыта стрельба. Первый инцидент произошел около 7.15 по местному времени в общежитии студгородка, тогда был убит один человек и ранен еще один. Стрелявший был задержан, велись поиски его возможного соучастника.

Примерно через два часа после первого инцидента, в здании инженерного факультета снова раздалась стрельба. По предварительным данным, погибли 21 человек, в том числе и стрелявший. Пока не установлено, был ли он убит сотрудниками полиции или застрелился сам.

Как указывается в заявлении университета, все занятия отменены. "Тех, кто находится на территории студгородка, просим оставаться там, где они есть, запереть двери и не подходить к окнам", - говорится в заявлении.

В пятницу в университете из-за угрозы взрыва была отменена часть занятий, проходивших в трех зданиях. 2 апреля пришлось эвакуировать студентов из еще одного здания после получения письменного предупреждения о заложенной бомбе.

Посольство РФ в Вашингтоне выясняет, не пострадали ли граждане России в результате стрельбы в университете. Полиция на данный момент еще не установила имена всех пострадавших.

Сегодняшняя трансляция речи президента США Джорджа Буша, выступавшего в Белом доме перед членами семей военнослужащих, несущих боевое дежурство в Ираке, сопровождалась редчайшим случаем для американского телевидения. Канал CNN прервал ее для срочного сообщения о перестрелке в университете. "Конечно, прерывать речь президента неправильно, но ситуация заставляет сделать это", - признали телеведущие.