Миронов: КПРФ вышла на второе место в Красноярском крае с помощью криминала

Лидер партии "Справедливая Россия", председатель Совета Федерации Сергей Миронов обвинил Красноярское отделение КПРФ в сотрудничестве с криминалом на выборах в краевое законодательное собрание. "Второе место на выборах в законодательное собрание Красноярского края, полученное КПРФ по партийным спискам, стало прямым следствием беспринципного сотрудничества руководства КПРФ с криминалом", - заявил сегодня Миронов.

КПРФ пока не прокомментировала это заявление.

Оценивая результаты выборов в целом, Миронов назвал их "удовлетворительными". По партийным спискам «Справедливая Россия» заняла третье место, по одномандатникам - второе. "Наша партия отрабатывала в Красноярском крае новую тактику, выдвигая и поддерживая кандидатов не только по партийному списку, но и по одномандатным округам. Этот алгоритм оказался работоспособным", - подчеркнул Миронов. Он констатировал, что четыре кандидата от "Справедливой России" выиграли в своих одномандатных округах.

"Набранные по партийным спискам 12,5% - это в целом итог неплохой, хотя можно было бы ожидать и лучшего результата", - заметил Миронов.