МЭРТ поддержало предложение Минтранса о создании УК на базе "Шереметьево"

Минэкономразвития РФ положительно оценило предложение Минтранса РФ о создании управляющей компании на базе ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево". По вопросу о целесообразности создания управляющей компании на базе именно "Шереметьево", Г.Греф заметил: "Почему нет… Это не означает, что "Шереметьево" будет управлять всеми российскими аэропортами. Нужно отдать ограниченное количество аэропортов [под управление]".

Какие именно аэропорты могут быть переданы под управление "Шереметьево", министр комментировать не стал, но уточнил, что их будет "около десятка". При этом он признал, что Минтранс пока не представил на согласование в Минэкономразвития соответствующие документы.

С предложением создать на базе "Шереметьево» компанию, которая бы управляла госдолями крупнейших российских аэропортов, выступил министр транспорта РФ Игорь Левитин в конце февраля. По его словам, для создания компании выбраны узловые аэропорты – в частности, красноярский и екатеринбургский. Предполагается, что создание единого оператора позволит гарантировать единые стандарты обслуживания во всех аэропортах, находящихся под управлением.