На саммите 2008 г. Грузии предложат план вступления в НАТО

На саммите НАТО в 2008 году Грузии будет предложен план по вступлению в североатлантический альянс – программа MAP, заявил в понедельник президент Польши Лех Качиньский. "Мы поддерживаем стремление Грузии в НАТО, и то же самое должен сказать по поводу сотрудничества с Евросоюзом", - сказал Качиньский, выступая в Тбилиси.

По словам президента Польши, во время двухсторонней встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили обсуждались также вопросы сотрудничества в военной сфере. "Когда страна стремится в НАТО, не должно быть никаких препятствий для развития сотрудничества в военной сфере, особенно когда мы говорим о Грузии", - подчеркнул президент Польши. По его словам, "от Грузии ни для кого не исходит никакой опасности".

В рамках первого официального визита в Тбилиси Качиньский в понедельник встретился также со спикером грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Польская делегация возложила венки у Мемориала воинов, погибших за территориальную целостность Грузии, и посетила Музей советской оккупации.