Зюганов доволен результатами выборов в Красноярском крае

КПРФ весьма довольна результатами выборов в Красноярском крае, заявил сегодня лидер коммунистов Геннадий Зюганов. "Мы считаем, что весьма успешно прошли. Получили больше 20%, но подтвердились тенденции, которые были на прошедших выборах - в городах у нас результаты более успешные",- сказал он. Зюганов подчеркнул, что получить удовлетворительный результат коммунистам позволил, в том числе, параллельный подсчет голосов.

Относительную неудачу КПРФ на севере Красноярского края лидер коммунистов связал с тем, что там сконцентрирован "олигархический капитал и заметно сильное давление со стороны власти на избирателей". "Вся социальная система обслуживала партию "Единая Россия", у ЛДПР есть свой избиратель в этом регионе, "Справедливая Россия" затратила огромные средства, но не получила того количества голосов, на которые рассчитывала, а СПС переключились на левые лозунги",- сказал Зюганов.

Помимо этого, Зюганов отметил, что выборы в Красноярском крае подтвердили его мнение о неготовности "Единой России" к политическому диалогу, и напомнил, что результаты выборов в Красноярском крае традиционно являются показателем среднего результата выборов общероссийских.

Голосование на выборах депутатов Законодательного собрания первого созыва объединенного Красноярского края состоялось в воскресенье, 15 апреля. По результатам подсчета более 97% бюллетеней, "Единая Россия" набирает 42,32%, КПРФ - 20,47%, "Справедливая Россия" - 12,41%, ЛДПР - 11,75% и СПС - 7,27%. В объединенный Красноярский край с 1 января 2007 г. входят бывшие Эвенкийский и Таймырский автономные округа.

Выборы депутатов красноярского краевого парламента – это последняя региональная кампания перед выборами в Госдуму РФ в декабре 2007 года.