Зюганов: Заявление Миронова – это глупость, граничащая с пошлостью

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал "глупостью" обвинения со стороны спикера Совета Федерации, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова в адрес КПРФ в сотрудничестве с криминалом на выборах в Красноярском крае. "Миронов за последнее время наговорил много глупостей, а это уже глупость, граничащая с пошлостью", - сказал Зюганов. Он заявил, что обвинения Миронова лишены оснований.

Ранее лидер эсеров обвинил Красноярское отделение КПРФ в сотрудничестве с криминалом на выборах в краевое заксобрание. "Второе место на выборах в законодательное собрание Красноярского края, полученное КПРФ по партийным спискам, стало прямым следствием беспринципного сотрудничества руководства КПРФ с криминалом", - заявил Миронов. По предварительным данным, на выборах КПРФ заняла второе место после "Единой России" с 20,3% голосов, а за партию Миронова проголосовали 12,4% избирателей.

Зюганов считает, что поддержка КПРФ выросла "повсеместно - от Норильска до Минусинска". "Я там 16 встреч провел. Миронов на это не способен!", - заявил лидер коммунистов. При этом он уверен, что у его партии не было "такого моря наглядной агитации" как у его конкурентов.

"По дороге из аэропорта висят 11 портретов Миронова - надо его спросить, за какие деньги? Где он взял деньги, чтобы всю дорогу от аэропорта в центр увешать своими портретами? У него членской базы нет", - утверждает Зюганов.

Лидер коммунистов убежден, что результат КПРФ на выборах в красноярский парламент – результат ее «грамотной и эффективной» работы.