Банк Banco Delta Asia подал в суд на Минфин США

Банк Banco Delta Asia (BDA) из Макао подал в американский суд на министерство финансов США, оспаривая решение американских властей о внесении банка в "черный список". Об этом сегодня сообщила гонконгская газета South China Morning Post со ссылкой на адвоката BDA Джозефа Маклафлина.

"BDA надеется на справедливое разбирательство, свободное от политических соображений и дипломатического давления", - заявил Маклафлин, выразив уверенность, что "американская юридическая система… не станет жертвовать законностью ради политических выгод".

BDA считает, что "включение банка в "черный список" не основано на фактическом материале, не дает банку возможности заявить о своей позиции, игнорирует действия, предпринятые банком, и является политически мотивированным, поскольку основано на споре между США и КНДР".

Минфин США уверен в победе в будущем процессе. "Министерство финансов США уверено в обоснованности своих действий против BDA", - заявила пресс-секретарь Минфина Молли Миллервайз.

Решение о включении BDA в "черный список" банков, с которыми американским финансовым институтам запрещено вступать в любые деловые решения, было принято в начале марта этого года и официально вступает в силу 18 апреля. Оно фактически означает международную изоляцию BDA.