Ходорковский будет знакомиться с уголовным делом полгода

Экс-глава «Юкоса» Михаил Ходорковский будет знакомиться с материалами уголовного дела не менее полугода. "Это длительный процесс, так как объем дела большой", - сообщила сегодня адвокат обвиняемого Наталья Терехова. По ее мнению, полгода – скорее минимальный срок для ознакомления с делом, состоящим более чем из 120 томов.

Михаил Ходорковский изучает свое дело в следственном изоляторе Читы, куда его этапировали в декабре 2006 года. К изучению дела он приступил в феврале после завершения предварительного расследования Генпрокуратурой.

Однако, в связи с тем, что Мосгорсуд накануне подтвердил незаконность проведения с Ходорковским следственных действий в Чите, порядок процессуальных действий по делу может измениться. "Согласно решению Мосгорсуда, Ходорковский должен быть этапирован в Москву и там заново должны быть проведены все следственные действия, которые проводились в Чите", - сказала адвокат.

В понедельник Мосгорсуд не удовлетворил кассационное представление Генпрокуратуры на решение Басманного суда столицы, который в марте удовлетворил жалобу защиты Михаила Ходорковского, признав проведение следственных действий в Чите незаконным.