И.Иванов: Березовского в России не поддерживают

Секретарь Совбеза РФ Игорь Иванов считает, что Бориса Березовского не поддерживает ни одна политическая сила в стране. "Я не знаю ни одну политическую силу, ни одного политического деятеля, кто бы его поддерживал, - сказал И.Иванов на брифинге. - У Березовского слишком большое самомнение на этот счет. Но закон должен быть равен для всех. Если есть заявление, пусть даже не имеющее никакой поддержки в стране, но направленное на провоцирование насилия и создание угроз конституционному строю, им должна быть дана соответствующая оценка правоохранительных органов той страны, в отношении которой они были сделаны".

Он уверен, что недавнее заявление Березовского о возможной насильственной смене власти в России не представляет реальную угрозу для страны. При этом Иванов назвал заявление Березовского, экстрадиции которого добивается Генпрокуратура РФ, возбудившая против него уголовное дело, провокационным.

"Претензии Генпрокуратуры к Березовскому носят давний характер и касаются его коммерческой деятельности на территории России, - сказал И.Иванов. - Что же касается угроз, прозвучавших от него, то такие угрозы вербального характера, направлены лишь на то, чтобы привлечь интерес к своей личности".