М.Горбачев: "Марши несогласных" дестабилизируют обстановку в стране

Прошедший "Марш несогласных" в России - попытка дестабилизировать обстановку в стране, считает глава международного фонда социально-экономических и политологических исследований, экс-президент СССР Михаил Горбачев. "Кто-то хочет осложнить ситуацию в стране и подтолкнуть к нестабильности", - сказал Горбачев во время сегодняшней пресс-конференции.

Горбачев считает, что подобные "марши" устраиваются с целью напугать общество, что безусловно недопустимо. "Мы из этого должны извлечь урок, и сказать тем, кто раздувает этот страх в обществе, что они занимаются недопустимым", - заявил Горбачев.

Экс-президент СССР поддержал курс президента РФ, признав заслуги Путина в стабилизации обстановки в стране. "Я за то, что за все эти годы делал и делает Путин. Он многое сделал, чтобы наметить курс на модернизацию. Я поддерживаю Путина", - сказал Горбачев.

Упомянув недавно опубликованный доклад госдепартамента США о демократии в России, Горбачев сказал, что критику стоит воспринимать нормально и не придавать ей "сверхзначения". "Поводы для критики всегда можно найти. США тоже есть за что критиковать", - напомнил Горбачев.