Мэр Нагасаки после попытки покушения находится в тяжелом состоянии

Сегодня совершено покушение на жизнь мэра Нагасаки Иттио. Мэр, в которого выстрелил неизвестный мужчина, ранен и доставлен в университетскую больницу Нагасаки. По словам представителей властей, И.Ито находится без сознания. Его состояние оценивается как тяжелое. Нападавший схвачен на месте преступления и доставлен в полицию.

По предварительным данным, он произвел два выстрела в спину. По имеющимся сведениям, он является членом одной из группировок якудза, входящей в крупнейший в стране гангстерский синдикат "Ямагути-гуми". В ходе допросов нападавший отказывается отвечать на вопросы и даже назвать свое имя.

Место происшествия, находящееся рядом с городским вокзалом, оцеплено полицией. Мотивы покушения, совершенного в разгар предвыборной кампании неподалеку от избирательного штаба мэра, не известны. И.Ито входил в число кандидатов и рассчитывал на предстоящих 22 апреля выборах добиться переизбрания на четвертый срок. Выстрелы в мэра были произведены около 20.00 по местному времени (15:00 мск) в тот момент, когда он возвращался в штаб после публичного выступления.