В МВД Великобритании передан новый запрос об экстрадиции Березовского

Новый запрос Генеральной прокуратуры России об экстрадиции проживающего в Великобритании и объявленного в розыск в России предпринимателя Бориса Березовского передан во вторник днем в МВД Великобритании.

"Запрос российской Генпрокуратуры на экстрадицию Березовского был сегодня по каналам посольства передан в Хоум-офис (министерство внутренних дел)", - сообщил пресс-атташе российского посольства в Лондоне Валерий Родичкин.

Березовский, получивший осенью 2003 года статус беженца в Великобритании, в интервью газете Guardian, опубликованном 13 апреля, призвал к силовой смене власти в России и заявил, что финансирует своих сторонников, которые готовят в России государственный переворот.

Генпрокуратура России ранее несколько раз обращалась с требованием выдать Березовского, который обвиняется в нескольких преступлениях, но британский суд отказывал в экстрадиции.

В понедельник Генпрокуратура РФ вновь обратилась к Великобритании с просьбой лишить Березовского статуса беженца и экстрадировать его в Россию.

В пресс-службе МВД Соединенного Королевства не стали комментировать получение запроса.

МВД Великобритании также изучает высказывания Березовского. "Мы можем подтвердить, что сотрудники Агентства по пограничным и иммиграционным вопросам изучают комментарии, приписываемые Березовскому", - сказали в пресс-службе министерства.