Генпрокурор Украины госпитализирован с сердечным приступом

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько в среду госпитализирован в связи с ишемической болезнью сердца. У него выявлена нестабильная стенокардия на фоне резкого повышения артериального давления, сообщает пресс- служба генпрокуратуры.

Исполнение обязанностей генерального прокурора возложено на заместителя Медведько Виктора Пшонку.

Накануне в эфире Пятого телеканала вице-премьер Украины Дмитрий Табачник сообщил о том, что секретариат президента готовит указ об освобождении Медведько от должности генпрокурора.

Ранее во вторник советник украинского президента Николай Полуденный заявил, что вопрос отставки Медведько с должности генерального прокурора Украины не рассматривается в секретариате президента. "Чтобы принять такое кадровое решение, президент должен подать в парламент соответствующее представление. Однако президент считает Верховную Раду нелегитимной, и потому представление не может быть подано", - сказал Полуденный.

Виктор Ющенко подписал 2 апреля указ о роспуске парламента и назначении на 27 мая досрочных парламентских выборов. Сейчас законность указа президента Украины рассматривает Конституционный суд.