Грызлов призвал молодежь ставить патриотизм "во главу угла"

На состоявшейся в среду встрече с идеологами молодежного движения лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов призвал их ставить "во главу угла" вопросы, связанные с патриотизмом. "Позиции патриотические особенно важны в период концентрации политической обстановки, связанной со всевозможными выборами", - сказал Грызлов. Он адресовал свои слова представителям "Молодой гвардии "Единой России", "России молодой ", "Нашим" и "Местным".

Грызлов одобрил растущую вовлеченность молодежи в политику: по его данным на прошлогодние и региональные мартовские выборы этого года пришло больше молодых людей, чем, например, в начале или середине 90-х годов. "Все больше ваших сверстников приходят на избирательные участки. Это очень приятно и отрадно отметить, так как мы были свидетелями практически полной политической апатии в начале и середине 90-х годов", - сказал лидер "Единой России".

Грызлов не уставал подчеркивать важность «патриотических вопросов» для молодежи. "Вопросы, связанные с патриотизмом, безусловно, очень важны, и молодежные организации должны эти вопросы ставить во главу угла", - сказал он. Грызлов считает, что идеологические основы молодежных организаций могут быть разными - лишь бы в них непременно присутствовал патриотизм.

Упомянув, что на встречу с идеологами молодежных движений он прибыл после встречи с представителями ветеранских организаций, Грызлов заключил: "Не могу не поделиться мыслью, что вы как представители молодежи должны быть готовы к тому, чтобы взять в свои руки эстафету любви и уважения к нашей стране".