Imperial Energy заявляет о полном выполнении соглашений в РФ

Imperial Energy полностью выполняет условия лицензионных соглашений в России. Об этом говорится в заявлении компании. Imperial Energy отрицает, что данные об ее запасах сфальсифицированы. Как отмечается в заявлении, "аудит запасов проводился по международным стандартам". Imperial Energy утверждает, что накануне получила акт МПР, в котором говорилось о полном выполнении компанией лицензионных соглашений.

Заявление было распространено на Лондонской бирже через несколько часов после того, как Росприроднадзор выразил недовольство деятельностью компании.

Котировки акций британской нефтяной компании Imperial Energy, добывающей нефть в России, рухнули более чем на 15% на новостях о претензиях Росприродназора.

По состоянию на 16:51 по лондонскому времени акции потеряли в цене 15.09%, снизившись до 12.27 фунтов стерлингов. Капитализация Imperial Energy упала до 613 млн фунтов стерлингов.

Представитель Imperial Energy, в свою очередь, выразил уверенность, что "это нервная реакция и вскоре котировки акций восстановятся".

По его словам, "вчера компания получила документ (обзор лицензий), в котором было написано, что Imperial Energy работает по закону и в соответствии со своими обязательствами". Проверка, которую проводил Росприродназор, продолжалась 2-3 недели. "В итоге ведомство прислало отчет о проделанной работе, в котором было сказано, что никаких претензий агентство не имеет", - сказал представитель Imperial Energy.