КПРФ подает в суд на Миронова за клевету

Красноярское отделение КПРФ намерено судиться с лидером партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым. Сегодня об этом заявил первый секретарь красноярского крайкома КПРФ Владислав Юрчик. По его словам, заявление Миронова, объяснившего успех красноярских коммунистов на выборах связями с криминалом, совершенно беспочвенно, и он должен ответить за него в суде.

Выборы в законодательное собрание первого созыва объединенного Красноярского края прошли в воскресенье, 15 апреля. По официальным предварительным данным, КПРФ заняла на них второе место после "Единой России", получив 20,3% голосов. За партию Миронова проголосовали 12,4% избирателей.

По итогам выборов лидер "Справедливой России" обвинил красноярское отделение КПРФ в сотрудничестве с криминалом на выборах в краевое заксобрание. "Второе место на выборах в законодательное собрание Красноярского края, полученное КПРФ по партийным спискам, стало прямым следствием беспринципного сотрудничества руководства КПРФ с криминалом", - заявил Миронов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов резко отреагировал на это. "Миронов за последнее время наговорил много глупостей, а это уже глупость, граничащая с пошлостью", - сказал Зюганов, подчеркнув, что обвинения Миронова лишены оснований.