Мэр Красноармейска обвинен в получении взятки

Генпрокуратурой РФ предъявлено обвинение мэру подмосковного Красноармейска Михаилу Булгакову в получении взятки в $750 тыс, сообщил в среду адвокат градоначальника Рубен Маркарьян. Обвинение «нашему подзащитному предъявлено… по части 4 статьи 290 УК РФ [получение взятки]", - сказал он. Обвинение предъявлено и проходящему по делу соучастником главе Торгово-промышленной палаты Красноармейска Сергею Титенка.

Мосгорсуд рассматривает кассационные жалобы адвокатов обвиняемых на решение Басманного суда о выдаче санкций на арест Булгакова и Титенка. Адвокаты настаивают на отмене решения об аресте подзащитных и освобождении их из-под стражи.

Уголовное дело в отношении главы подмосковного Красноармейска и руководителя городской Торгово-промышленной палаты Генеральная прокуратура РФ возбудила в конце марта. "По мнению следствия, указанные лица вымогали у директора одного из агентств недвижимости $750 тысяч за подписание дополнительных соглашений о пролонгации инвестиционного контракта, которые были необходимы агентству для… получения разрешительной документации по строительству объектов недвижимости - жилых домов и объектов инфраструктуры одного из микрорайонов Красноармейска на земельном участке площадью 20 гектаров", - говорится на сайте Генпрокуратуры.