Спецназ разблокировал Конституционный суд Украины

Примерно 40 сотрудников отряда спецназа "Беркут" МВД Украины разблокировали сегодня вход в здание Конституционного суда, силой оттеснив депутатов Верховной Рады от оппозиции вместе с их охраной. Бойцы спецназа создали коридор, по которому смогли пройти судьи КС, и пытаются препятствовать вхождению в помещение суда депутатам от оппозиции.

Сегодня с самого утра оппозиция заблокировала здание КС с целью не допустить рассмотрения судом законности указа президента о роспуске парламента. Один из лидеров оппозиции Александр Турчинов заявил, что «суду нельзя доверять». Когда на заседание суда удалось попасть всего шестерым судьям из 18, председатель КС Иван Домбровский заявил, что "в такой обстановке нельзя поводить заседание". Он обратился к главе МВД с просьбой обеспечить работу суда.

У здания КС собрались до 10 тыс человек, большинство из них - сторонники "оранжевой" оппозиции и "Народной самообороны" Юрия Луценко. Однако к месту события по улице направляется огромная толпа под синими знаменами Партии регионов. В районе вокруг суда заблокировано автомобильное движение.