Утверждена смета второго этапа проекта "Сахалин-2"

Наблюдательный совет Минпромэнерго утвердил смету второго этапа проекта "Сахалин-2" в размере $19.4 млрд на период до 2014 года. Об этом говорится в сообщении министерства.

Минпромэнерго России совместно с акционерами проекта "Сахалин-2" согласовали все документы, необходимые для реализации проекта с участием российского инвестора.

Одновременно одобрен механизм, направленный на повышение эффективности проекта и обеспечение защиты экономических интересов государства в рамках проекта "Сахалин-2".

Напомним, что в декабре прошлого года Газпром договорился о приобретении контрольного пакета в проекте "Сахалин-2" за $7.45 млрд. Сторонами было оговорено, что Газпром оплатит сделку денежными средствами при пропорциональном распределении суммы выплаты. Shell будут принадлежать 27.5% акций в проекте, Mitsui - 12.5%, Mitsubishi - 10%.

Росприроднадзор уже согласовал план-график мероприятий по устранению замечаний, указанных в актах проверок соблюдения природоохранного законодательства при строительстве трубопроводов по "Сахалину-2".

Указанный документ был направлен в МПР России 20 марта 2007 года оператором проекта Sakhalin Energy.