В.Путин: На развитие наноиндустрии государство не будет жалеть никаких средств

Президент РФ Владимир Путин потребовал от правительства организовать эффективное использование значительных средств, которые будут выделяться на развитие наноиндустрии. "Это то направление деятельности, на которое государство не будет жалеть никаких средств", - заявил президент сегодня на совещании по развитию этой сферы науки и производства.

"Вопрос в том, чтобы работа была правильным образом организована и средства эффективно расходовались", - подчеркнул В.Путин, отметив, что "средства должны эффективно вкладываться и приносить ожидаемые результаты". "Мы предоставляем большие деньги, но нужно их вкладывать так, чтобы они использовались эффективно и давали отдачу", - обратил он внимание прежде всего первого вице-премьера РФ Сергея Иванова.

"Очень важно также знать цели", - отметил В.Путин. "Когда мы вкладываем деньги в социальные проекты, там понятно для большинства граждан, на что идут деньги и какую отдачу имеют", - считает президент. "Здесь также всем должно быть ясно, чего мы ожидаем от этих инвестиций", - добавил он.