ВВЦ пока приватизирован не будет

Минэкономразвития обсуждало возможность продажи госпакета Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), но приняло решение не включать его в план приватизации, сообщили в МЭРТ.

Там напомнили, что примерно 68% акций государственного акционерного общества "Всероссийский выставочный центр" находятся в федеральной собственности, а остальные - в собственности правительства Москвы.

В четверг правительство рассмотрит прогнозный план приватизации на 2008-2010 годы. В следующем году из крупных объектов планируется приватизировать ВО "Технопромэкспорт" и киностудию "Ленфильм".

Вечером в среду пресс-служба правительства сообщила, что в план продаж на 2008 год включены также Щелковский завод вторичных драгоценных металлов и ГАО "Всероссийский выставочный центр".

Такая же ситуация с продажей госпакета ВВЦ произошла два года назад. Тогда ведомства также обсуждали его включение в план приватизации на 2006 год, но так и не приняли решение. И тогда ВВЦ попало в опубликованный МЭРТ прогнозный план, после чего в министерстве объяснили, что объект попал туда "из-за технической ошибки".

Всего в 2008 году планируется приватизировать акции 590 акционерных обществ и акционировать свыше 600 федеральных государственных унитарных предприятий.