За месяц "налоговой амнистии" в бюджет поступило свыше 57 млн рублей

За месяц "налоговой амнистии" в бюджет России поступило более 57 миллионов рублей, сообщил журналистам один из разработчиков закона "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами".

Это данные на 1 апреля примерно по 60 регионам. Лидерами по суммам платежей являются Москва - 18 миллионов рублей и Ставропольский край - 13 миллионов рублей.

В платежные извещения для уплаты 13% подоходного налога в рамках проходящей с 1 марта 2007 года "налоговой амнистии" для граждан России будут внесены изменения, которые обеспечат полную анонимность плательщикам.

"Сейчас в платежном поручении необходимо заполнять графу с фамилией, именем и отчеством плательщика, и после оплаты одна часть извещения остается в банке, а вторая хранится у плательщика", - сказал один из разработчиков закона.

"Разрабатывая этот закон, мы не ставили целью собрать как можно больше денег. Для нас важнее, чтобы эта акция носила массовый характер, и как можно больше представителей среднего класса, малого и среднего бизнеса обезопасили себя на будущее. Если, конечно, они считают это необходимым сделать", - сказал разработчик закона о "налоговой амнистии".

В соответствии с законом, любой гражданин России в период с 1 марта до 31 декабря 2007 года может оплатить 13% от суммы ранее незадекларированных доходов в период до 1 января 2006 года с тем, чтобы в будущем снять возможные претензии налоговых органов.