Госдума не удовлетворена работой Минрегиона

Сегодня на пресс-конференции в Туле спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что нижняя палата считает неудовлетворительной работу Министерства регионального развития РФ. По его словам, главная претензия к ведомству - неэффективность работы в жилищном строительстве и при расселении ветхого жилья. "Деньги, выделенные… в начале года, приходят в регионы лишь осенью. Это происходит из-за того, что Минрегион очень долго подготавливает необходимые документы", - считает он.

Самая печальная ситуация с расселением ветхого и аварийного жилья, отметил Б.Грызлов, сложилась в Тульской, Кемеровской, Астраханской областях и Якутии. "Уверен, что на расселение аварийного жилья и строительство нового нужно выделять значительно больше средств. Я буду добиваться этого при обсуждении проекта трехлетнего бюджета", - подчеркнул спикер.

Он напомнил, что не так давно Госдума на "правительственном часе" заслушала доклад главы Минрегиона РФ Владимира Яковлева. "По итогам этого заседания мы готовим проект постановления палаты, в котором будут даны жесткие оценки по деятельности Яковлева", - сказал он. В ответ на вопрос журналистов, будут ли в отношении В.Яковлева даны рекомендации, подобные таковым в отношении главы Минздравсоцразвития РФ Михаила Зурабова, Б.Грызлов уточнил, что депутаты в своем постановлении "назовут работу ведомства Яковлева неэффективной".