Милиция разгоняет митингующих в Киргизии

Правоохранительные органы Киргизии разгоняют митинг в центре Бишкека. В сторону юрточного городка летят шумовые гранаты и гранаты со слезоточивым газом. Толпа людей бежит по улицам Бишкека.

Перед этим правоохранительные органы Киргизии были вынуждены применить спецсредства - шумовые гранаты и слезоточивый газ, чтобы отогнать толпу от ограды здания правительства. Люди рассеялись по близлежащим улицам, однако затем часть их стала возвращаться на площадь.

Лидеры киргизский оппозиции сняли с себя ответственность за происходящее на центральной площади Бишкека, поясняя это тем, что митингующие отказываются подчиняться.

Сегодня - девятый день бессрочной акции, организованной в Бишкеке Объединенным Фронтом под руководством экс-премьер-министра Феликса Кулова и движением "За реформы", в которое входят около 20 оппозиционных политпартий и неправительственных объединений республики.

Утром в четверг силы оппозиции провели митинг у стен парламента, где требовали немедленной конституционной реформы и отставки законодательного органа, который якобы затягивает процесс рассмотрения нового Основного закона внесенного в палату 10 апреля президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым под давлением оппозиции.

Данный проект предусматривает существенное сокращение полномочий президента.

В четверг оппозиция заявила, что ее сторонники останутся на площади перед зданием парламента до того момента, пока парламент все-таки не начнет обсуждать новый проект Конституции.