Росприроднадзор направил материалы по Imperial Energy на отзыв лицензий в Роснедра

Росприроднадзор направил материалы проверок предприятий группы Imperial Energy на рассмотрение комиссии Роснедр по отзыву лицензий. Об этом говорится в сообщении МПР. В Роснедра направлены материалы проверок исполнения "Норд Империалом" и другими "дочками" компании - ООО "Альянснефтегаз" и ООО "Сибинтернефть" - условий лицензионных соглашений на участках недр в Томской области. В документах указывается на факты «существенного нарушения условий лицензионных соглашений компаниями».

Ввиду многократных грубых нарушений природоохранных требований и условий лицензионных соглашений, Росприроднадзор просит Роснедра рассмотреть вопрос о досрочном прекращении принадлежащих указанным компаниям прав пользования недрами.

Помимо этого, замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил в Генпрокуратуру обращение, требуя привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, причастных к тому, что "дочка" Imperial Energy (ООО "Норд Империал") провела подготовительные работы по строительству своего трубопровода за государственный счет. Накануне Imperial Energy заявила, что полностью выполняет условия лицензионных соглашений в России.